Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kebab Turki Yang Lezat adalah:
• 1 buah Tortila (sudah dapat diperoleh disupermarket)
• Margarin (1 sendok teh)
• Selada (25 gram) , di iris tipis
• Timun 25 gram) , di iris tipis-tipis
• 50 gram Irisan daging kebab (pembuatannya ada dibawah)
• Saus tomat (1 sendok teh)
• Mayones (1 sendok makan)
• 25 gram Tomat , iris tipis
Bahan-bahan untuk Tortila
• Tepung terigu (350 gram)
• Garam (1 sendok teh)
• Air hangat (150 ml)
• Minyak sayur (100 ml)
Bahan Daging Kebab Turki Yang Lezat:
• Daging sapi (½ kg), di iris melintang serat
• Bawang putih (2 siung)
• Jahe (2 cm)
• Ketumbar (½ sendok teh)
• Yoghurt (100 cc)
• Cabai merah (3 buah)
• Garam dan lada secukupnya
Cara membuat Kebab Turki Yang Lezat:
Daging kebab: Pukul-pukul daging sapi
hingga agak melebar. Kemudian Ibunda haluskan cabai merah, bawang putih, jahe
dan ketumbar. Lalu campurkan daging sapi dengan bumbu halus tadi dan ratakan
bumbu dengan daging. Setelah itu, daging diberi yoghurt, garam dan lada
secukupnya. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap kedalam daging, kemudian
panggang sampai matang.
Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.
Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.
Cara Penyajian Kebab Turki Yang Lezat :
1. Letakkan tortila di atas piring, tata
sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
2. Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
4. Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.
2. Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
4. Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar