Bahan :
- 50 gr
tepung almond, ayak
- 400 gr
icing sugar
- 2
sendok makn tepung maizena
- 1/4
sendok teh garam halus
- 100 gr
putih telur
- 1/2
sendok teh pasta / pewarna makanan stowberry
Bahan isi
macarons :
- 1 butir
putih telur
- 4
sendok makan gula halus1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat
Macarons Strowberry :
- Mixer
putih telur dan icing sugar bersama dengan garam hingga mengembang dan
kaku.
- Masukkan
bubuk almond, tepung maizena dan pasta strowberry ke dalam adonan putih
telur lalu aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Siapkan
loyang kue yang telah di oles dengan margarin, kemudian masukkan adonan ke
dalam plastik segitiga lalu gunting bagian ujung plastiknya.
- Semprot
adoan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. Diamkan pada suhu ruang
selama 1 jam hingga adonan melebar.
- Oven
adonan dengan suhu 160 derajat selama 15 menit.
- Setelah
15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit, kemudian pnaggang
kembali dengan menggunakan temperatur 130 derajat selama 25 menit, atau
hingga kue benar benar matang dan kering. Angkat.
- Diamkan
kue hingga kering, baru ambil dari cetakan.
- Untuk
membuat isi macarons : kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis
hingga tercampur rata dan berwarna putih. Siap untuk di gunakan.
- Ambil 1
buah macaron lalu oles dengan bahan sisian lalu tutup dengan macarons yang
lainnya. Sajikan macarons.
Hasilnya
: 20 buah macarons strowberry.
agar
macarons bagus dan berhasil :
- Gunakan
hanya icing sugar, agar warna dan tekstur macaons menjadi lebih cantik.
Bila menggunakan gula halus, maka biasanya macaros akan berwarna kusam.
- Gunakan
peralatan yang benar benar bersih dan kering serta bebas dari air, karena
dapat mempengaruhi hasil dari mixer putih telur. Karena bila kurang
bersih, biasanya putih telur tidak dapat mengembang dengan baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar