![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7bfMhiJukO348rKSE9pUvHm7_nbyOQkXMJyEUbOxAMkjSwGIekO8T31mi0k-6qUKFMHjEZtX8DsoN0j97IukV2D41l5MrZjIOBxyMiJ1juRPaw8scPaabnDB9y-3aeE6xbUAqbAQaQ_Q/s1600/martabak.jpg)
Bahan Membuat Martabak Keju Spesial :
- 500 gr Tepung terigu segitiga
biru
- 660 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan, margarin,
lelehkan
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh, ragi instan
- 1 sendok teh, baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh, garam halus
Bahan
isi Membuat Martabak Keju Spesial :
- 100 gr keju ceddar parut
- 60 ml susu kental manis
Cara
Membuat Membuat Martabak Keju Spesial :
- Untuk
membuat kulit, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam,
telur, margarin dan vanili. Aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit,
sambil terus di aduk hingga merata.
- Kocok
adonan dengan mixer selama 5 menit, kemudian diamkan selama 40 menit, lalu
tambahakan baking powder pada adonan aduk rata.
- Panaskan
wajan martabak manis, yang telah di olesi dengan margarin. Tuang adonan
dan ratakan, masak hingga terbentuk gelembung. tutup dan masak hingga
matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar