Bahan:
- 3
ekor (1 1/2 kg) kepiting, cuci bersih, belah 2
- 4
sdm air jeruk nipis
- Minyak
untuk menggoreng
Saus:
- 2
sdm minyak untuk menumis
- 6
siung bawang putih, memarkan
- 3
cm jahe, memarkan
- 2
sdm saus tiram
- 4
sdm kecap asin
- 1
sdm kecap manis
- 4
sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 100
ml air
- 100
g bawang bombay, iris tipis memanjang
- 1
sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, sisihkan selama
15 menit.
- Goreng
kepiting dalam minyak panas sesaat, hanya hingga berubah warna, angkat.
Tiriskan.
- Saus:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus
tiram, kecap asin, kecap manis, merica hitam, dan garam, aduk rata.
Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan
kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan saus meresap.
- Tambahkan
bawang bombay, larutan tepung maizena, masak hingga bawang bombay layu.
Angkat.
- Sajikan
panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar