Sabtu, 15 Maret 2014

Resep membuat martabrak keju


                                           

Bahan Membuat Martabak Keju Spesial :
  • 500 gr Tepung terigu segitiga biru
  • 660 ml air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan, margarin, lelehkan
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh, ragi instan
  • 1 sendok teh, baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh, garam halus
 Bahan isi  Membuat Martabak Keju Spesial :
  • 100 gr keju ceddar parut
  • 60 ml susu kental manis
Cara Membuat  Membuat Martabak Keju Spesial : 
  1. Untuk membuat kulit, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk hingga merata.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit, kemudian diamkan selama 40 menit, lalu tambahakan baking powder pada adonan aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis, yang telah di olesi dengan margarin. Tuang adonan dan ratakan, masak hingga terbentuk gelembung. tutup dan masak hingga matang.
Setelah matang, olesi permukaan martabak dengan margarin, taburu dengan keju ceddar parut dan susu kental manis. Lipat dan bentuk menjadi setengah lingkaran dan potong sesuai selera. atur dalam piring saji dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar